Ponto de ordem.
A malta não tem acedido muito ao meu desafio. Bem sei que estamos em período de férias, e as dietas falam mais alto, mas ainda assim já temos muitas escolhas, quer de alguns Nortadas, quer de comentadores.
Vou fazer o ponto da situação, embora até ao fim do mês as coisas possam mudar.
As escolhas são variadíssimas, por isso vou só escrever as que tenham mais de duas preferências.
Para já o vencedor absoluto parece ser o Queijo da Serra, embora eu e o João A.C. também gostemos do de Azeitão.
Consensual é também o Vinho do Porto e o Bacalhau, quer seja em forma de bolinhos, do Vítor, ou na brasa.
O nosso comentador D.V.P. fala no cozido à moda do norte, e eu falo no cozido da minha Sogra, vou inclui-los a ambos (os dois) na categoria de Cozido à Portuguesa.
A Alheira, como não podia deixar de ser, é das iguarias mais preferidas, dizendo a Paula e o Carlos, que as de Mirandela são as melhores.
Nos doces mais uma vez eu e o João A.C. concordamos que o Pudim Abade de Priscos é um pecado.
A Paula Faria fala dos Jesuítas de Santo Tirso, que também dão vontade de fazer qualquer coisa de mau.
E eu falo nas Queijadas de Pereira, que comidas quentes são de ir ao Céu e vir.
Para beber, o João desfia um rol de grandes escolhas, nada a acrescentar.
O Carlos lembra, e muito bem, que a melhor cerveja é a nossa Super Bock.
Para já nota-se preferência pelos produtos tradicionais, enchidos, morcelas, queijos, azeites, vinhos, etc, e uma variedade enorme de receitas espectaculares.
Vou esperar mais uma semana, malta, vamos lá fazer uma forcinha.
PS - Alguém falou em Ervilhas com Ovos Escalfados. Que perdição.
PS2 - Estou a estranhar o Bernardo. Estás doente, pá?
Cheira a férias e por isso não queria deixar de alimentar esta crítica gastronómica com o meu singelo contributo.
ResponderEliminar- Bebida: Umas imperiais no Zé Lobrinhas;
- Entrada: Umas cadelinhas no Algarve ao pôr do sol asseguir à Praia (eu recomendo o STOP em Sta Luzia);
- Prato de Peixe: Uns filetes de polvo com migas de lingueirão nas "4 águas" em Tavira;
- Prato de carne: Rojões à Minhota com arroz de sarrabulho do Sr. Neves em Ponte de Lima;
- Sobremesa: Um gelado do Santini, que o calor começa a apertar, e uma sericá com ameixas de Elvas.
Terminando com um bom café e uma Adega Velha, tá a festa feita.
Boas Férias!
Pois meu caro TPestana
ResponderEliminaras suas sugestões algarvias estou quase a segui-las. depois darei conta se foram acertadas ou não.
Caro José Mexia:
ResponderEliminarCompreendo perfeitamente a sua idiossincrasia!
Como não poderia deixar de gostar de LFM quem tem sentimentos "pecaminosos" tão exacerbados, estando, quanto a mim, já no limiar do "pecado-capital"? Essa "gula" desenfreada que patenteia, transposta para a política, consubstancia uma "voracidade" enorme pelo poder, pelos "tachos", uma apetência por sinecuras, uma sede de notoriedade...
É claro que estou a brincar!
Digamos que compreendo o seu estado de espírito!!!
Apetite é sinal de saúde. Sede é muito bom, a sede de viver é o culto do optimismo e do saudável hedonismo que todo o ser deve ter.
Pior estou eu: tenho sede de Justiça... e não vejo a tal fonte onde saciar tal desejo...
Ai Abril de desiluções mil...
Não perca os meus recentes posts pois está lá tudo!!!
Mil desculpas por esta "abordagem chalaceadora" aos temas da "voracidade"...
Deus me perdoe...
É só meninos!!! Ninguem fala na lampreia? Não me digam que têm nojo...
ResponderEliminarMMAC