Porque tinha em casa um Dão com 10 anitos que precisava de ser bebido, resolvi fazer um jantar para mim próprio que me ajudasse em tal tarefa.
Para um cozinheiro amador como eu, nada melhor do que cozinhar sem ter ninguém há espera, uma vez que as princesas (grande e pequena) que fazem o favor de me aturar em casa, já estavam “despachadas”.
Fiz uma refeição simples, que não tem nada que saber, mas que calha sempre bem, e podem os leitores do Nortadas faze-la para quantas pessoas quiserem, claro está mudando as quantidades.
Peguei numas batatas que estavam à mão e cortei-as em grossas fatias (5cm), e fiz com elas uma camada numa tigela plana de barro.
De seguida fiz o mesmo com duas ou três cebolas. Não é para qualquer um, mas cozinhar não é para comedores de Big´s Mac´s.
Ós despois peguei num belo naco de bacalhau e deitei-o nessa macia cama, com muito alho a acompanhar.
Para finalizar, o azeite (tem que ser do bom) e deitei-o até tapar as batatas, sim é muito, eu sei.
Depois de tudo pronto, que como se viu não é nada, botei no forno durante uns 45 minutos (deixar o azeite borbulhar) para que as batatas fiquem um verdadeiro pecado todas ensopadas.
Abri a garrafa...hummm... servi-me de bacalhau...hummm...
Felizmente a ASAE (Associação Secreta das Amarguradas Esposas) não me mandou parar no corredor entre a sala e o quarto.
Excelente!
ResponderEliminarSenhor, que inveja!!!
ResponderEliminarAgora tiveste graça
ResponderEliminarAL