Respondendo ao repto do José Mexia, aqui ficam algumas das minhas recordações gastronómicas:
1 - Papas de Sarrabulho no Cruzeiro em Terras de Bouro, seguido de uma boa sesta
2 - A Francesinha no saudoso café D.Pedro, palco de muitas noites e maior quantidade de cervejas e disparates
3 - Os croquetes, redondos como a grande cozinheira Rosa de seu nome, que fez durante anos valer a pena ir até ao Estoril
4 - O caldo verde, verde e honesto com "corpo" quanto baste, com o respectivo chouriço e muitas horas de cozedura que a Dina nos prepara em terras beirãs
5 - As barricas de ovos moles compradas em estratégica paragem em Aveiro, que pouco mais duravam do que a viagem até Vagos, local de férias familiares de tempos idos
6 - A alheira do Nordeste Transmontano e que nos últimos tempos comi e repeti sem me preocupar com o dia seguinte, como aconselhava o meu "guia"
7 - O Queijo da Serra, sem certificação e medidas impostas por qualquer organismo da CEE, comprado habitualmente na Minhotina (tb eu João) mas um comprado o ano passado na feira de artesanato do Passeio Alegre bateu tudo e todos
8 - Como sugestão entre muitas fica o Marka, tinto do Douro, que tem como enólogo o Carlos Agrellos e tem feito a delicia de muita gente
9 - Para acompanhar a cerveja Loira, Super Bock claro sendo que a ruiva Bohémia tem vindo a conquistar espaço, nada melhor do que uns "tigres" grelhados na Marisqueira de Matosinhos
10 - Para terminar, sendo que muitas das vezes foi ponto de partida para muitas noites, o café estilo "bomba" que era servido no Chalé Suisso (assim escrito com 2 s) nada comparado com essas mariquices que agora vêem em bonitas embalagens e têm sabores estranhos só faltando mesmo o de bacalhau.
não serão as melhores sugestões, mas são com boas recordações.
Boa Carlos,
ResponderEliminarFiquei com água na boca. Assim dás cabo da minha dieta.
Abraços
Zé