A propósito do meu Post da semana passada sobre robalos, um amigo disse-me que já falei variadíssimas vezes nas cebolas do Algarve.
É verdade, gosto muito de falar dos maravilhosos produtos agrícolas e da gastronomia que existe por esse Portugal fora.
Vou até fazer um desafio aos meus amigos (a) do Nortadas, escribas e comentadores, escrever os dez primeiros sabores que lhes vier à cabeça.
Podiam ser 100 ou até 1000, mas o que interessa é vermos daqui a uns dias, quais são os dez melhores sabores portugueses.
E para não dizerem que sou um porco regionalista, começo e acabo com o Algarve.
Aqui vai:
1-Cebolas do Algarve
2-Azeite da Guarda
3-Vinho do Porto, Douro
4-Queijo de Azeitão
5-Empadas de perdiz do “Natário”, Viana do Castelo
6-Cozido à Portuguesa da minha Sogra, Ponte de Lima
7-Vinho Verde Alvarinho (muito fresco), Monção
8-Queijadas de Pereira, Montemor-o-Velho
9-Pudim Abade de Priscos, Braga
10-Dom Rodrigos, Algarve
Gosto do desafio. As minhas escolhas são estas:
ResponderEliminar1-Chouriços da Beira Alta
2-Morcelas do Minho
3-Enchidos do Alentejo
4-Queijo da Serra da Estrela
5-Vinhos tintos do Alentejo
6-Bolinhos de bacalhau
7-Pasteis de Belém
8-Ameixas de Elvas
9-Leite creme
10-Vinho do Porto
A.S.Santos
Tudo muito bom! Bem, vou jantar... não sei porquê mas fiquei cá com uma fome!!!
ResponderEliminar1_ açorda a alentejana
ResponderEliminar2_gaspacho a alentejana
3_migas de tomate com secretos de porco preto
4_posta barrosã com arroz de feijao
5_borrego assado no forno de lenha
6_pataniscas com arroz de tomate
7_sopa de tomate com ovos e carne frita a alentejana
8_cozido a moda do norte
9_ervilhas com ovos escalfados e enchidos
10_salada de tomate
(este 10 e para nao pensarem que eu sou brutinho..)
cumprimentos
d.p.v.,
ResponderEliminarA escolha nº9-ervilhas com ovos escalfados e enchidos, é divinal. Bem escolhido.